• 19
    Февраль
    Сценические костюмы для ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева

    Сценические костюмы для ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева

    В декабре 2018 года ООО ПКФ «Контакт-СДС» успешно исполнило очередной контракт ГБПОУ г. Москвы «Воробьевы горы». Для ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева было сшито более 170 сценических костюмов для мальчиков и девочек. Это 8 тем и 12 достоверных ярких образов: «казачья лезгинка», «светит месяц», «девичий перепляс», «бразильский карнавал» и др. Для каждого танца свои материалы, особые техники передачи национального колорита.

    Каждый костюм – это целый комплект различных изделий и аксессуаров: платья, брюки, многослойные юбки, рубашки, блузы, платки, головные уборы, газыри, кинжалы и т. д. В оформлении использованы: машинная и ручная вышивка, сублимационное нанесение принта, расшив золотым шнуром, блестками и стразами.

    Особое внимание уделялось соблюдению сценических законов костюма:

    • при проектировании танцевального костюма мы выбирали конструктивное решение и материалы с учетом пластики, динамики и амплитуды движения;
    • в готовых сценических костюмах предусмотрена возможность модификации на другой размер и рост за счет дополнительных технологических припусков и методов обработки на определенных участках изделия; продуманы элементы трансформации костюма, замены отдельных деталей, что позволяет использовать одно и то же изделие в различных сценических номерах;
    • выбор материалов и цветовой гаммы учитывает особенности восприятия одежды с большого расстояния и при сценическом освещении.

    Сотрудничество было настолько приятным для обеих сторон, что мы надеемся на дальнейшее продолжение, и готовы снова создавать неповторимые образы для юных дарований.


    Читать далее
  • 13
    Апрель
    Нестандартные размеры

    Сегодня не составляет труда закупить уже готовую униформу для персонала и брендировать ее. На рынке представлен достаточно широкий ассортимент моделей от производителей спецодежды массового спроса. Но если у вас нестандартная фигура, то подобрать необходимый размер бывает очень сложно.
    ООО ПКФ “Контакт-СДС” одно из немногих предприятий по пошиву спецодежды, которое шьет по нестандартным меркам.
    Например, в апреле этого года мы успешно решили задачу по пошиву летнего и зимнего костюмов 78 размера. Сложность была не только в задаче сконструировать правильные лекала такого большого размера, но и в том чтобы идеально попасть в корпоративные цвета. Нам это удалось!


    Читать далее
  • 26
    Январь
    Стиль под песню

    Новый сегмент в корпоративной одежде — костюмы для хоровых коллективов.


    Читать далее
school-sds.ru
decor-sds.ru