г. Москва, Пятницкое шоссе, дом 11
+7(495)794-7101, +7(495)794-7102
пн-пт: 10:00 - 19:00
06
Март

Продавец – это такая профессия, которая практически всегда требует наличия корпоративной одежды. Вне зависимости от того, что именно продает работник: продукты питания, промышленные изделия, товары народного потребления или услуги, униформа продавца – это:

— имидж компании;

— обеспечение санитарно-гигиенических норм при работе с товаром или сырьем;

— и безопасность работника.

В зависимости от отрасли, в которой работает продавец, ранжирование этих трех функций спецодежды будет различным. При работе с продуктами питания или фармпрепаратами безусловно на первом месте будет гигиена. В маркетинговом агентстве или на рынке юридических услуг – имидж, а на опасных производствах или стройке – безопасность. Все это необходимо учитывать при выборе изделий, фасонов и тканей, из которых будет произведена униформа продавца.

Помимо этого, при разработке моделей одежды для продавцов необходимо учитывать:

— экономический сегмент рынка: вряд ли продавца на оптовом рынке надо одевать так же, как продавца в бутике. На рынке быть может достаточно ограничиться 1 функциональным и практичным изделием, выделяющим продавца из общего ряда лиц. В бутике же имиджевая составляющая одежды продавца очень важна, и здесь нужен полный образ. Поэтому для премиального сегмента минимальной нормой будет являться корпоративный костюм, а то и 2-3 различных по стилю набора спецодежды для разных времен года или мероприятий.

— необходимый срок эксплуатации униформы. Продавец, работающий с продуктом, который пачкается, будет вынужден часто стирать или чистить одежду, а это значит, что она прослужит ему максимум полгода, или год, если у него будет не один, а два комплекта. Работа в почти офисных условиях, с продуктом, уже упакованным и чистым, позволит эксплуатировать униформу год или два.

— необходимо найти самое экономичное решение при соблюдении всех качественных свойств униформы продавца. Даже если вы продаете очень дорогой товар или услугу в самом элитном районе стоимость спецодежды работника среднего уровня должна быть разумной. Тем более, что линейный персонал часто заменяемая кадровая позиция.

В нашей компании очень вдумчиво подходят к каждому запросу на униформу. Мы всегда найдем оптимальное решение именно для вашей компании, учтем все вышеизложенные и многие другие моменты, которые нам известны из опыта длиною в четверть века и не помещаются в одной статье.

Напоследок хотелось бы еще сказать о выборе ткани для униформы продавцов разных отраслей. Специалисты по отшиву спецодежды хорошо знают, что оптовые цены на ткани для рабочей одежды начинаются от 40 рублей за погонный метр и большинство из них останавливается до 400 руб. , для корпоративной одежды основной коридор цен на ткань – от 100 до 600 руб/п.м. Таким образом, очевиден разброс стоимости в несколько раз. Учитывая то, что стоимость ткани – это 45%-60% стоимости готового изделия, и то, что качество изделия напрямую зависит от свойств ткани, можно сказать – что правильно подобранная ткань – это основа удачного решения униформы. Об особенностях подбора ткани для рабочей одежды вы можете прочитать в одноименной нашей статье, а для выбора ткани конкретно для экипировки продавцов хотим сказать следующее:

  1. Ткань должна стоить не больше 400 руб. Мы знаем, как обеспечить товарный вид и необходимые качественные характеристики готовых изделий, оставаясь в этом ценовом диапозоне, вне зависимости от уровня притязаний клиента к элитарности.
  2. Ткань должна быть проверена на соответствие требованиям до начала отшива партии. Мы используем в производстве ткани только проверенные нашим опытом или гарантиями производителя с обязательной технической экспертизой. При необходимости и экономической целесообразности начинаем работу с производства образца.
  3. Заказчику необходимо всегда заранее говорить о всех преимуществах и недостатках ткани, из которой будет произведена одежда для персонала. В этом случае мы можем быть спокойны, что рекомендации по уходу за одеждой будут соблюдены, и клиент останется доволен сотрудничеством.

Рубрики: Статьи

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

school-sds.ru
decor-sds.ru